مرحبا بكم في منتدى الشباب لكل الشباب للمجانين فقط


    جاكم الذئــــــــــــــــــــــــــــــــــب.....!!! (( معلومات شخصية وصور خاصة ))

    شاطر
    avatar
    ذئب الشمال

    ذكر
    عدد الرسائل : 41
    العمر : 28
    نقاط العضو : 3261
    تاريخ التسجيل : 08/03/2009

    default جاكم الذئــــــــــــــــــــــــــــــــــب.....!!! (( معلومات شخصية وصور خاصة ))

    مُساهمة من طرف ذئب الشمال في الخميس مارس 12, 2009 3:49 pm

    لذئــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــب






    [size=24]الذئب حيوان شرس الطباع جميل المنظر تغزل فيه الشعراء وتشبه به الشجعان والرجال





    الذئب العربي من الحيوانات المهمة التي عاشت في الجزيرة العربية ومن اقواها ، وقد كان العرب يشبهون الرجل القوي بالذئب لما يتحلى به من قوة، الا ان الصيد الجائر والملاحقة بالسيارات لهذا الحيوان والقتل العمد له جعلت اعداده تتناقص بشكل كبير وملحوض في الآونة الأخيرة ، الا ان النشطاء في حماية البيئة وهيئة حماية البيئة قد اثبتت جدارتها بإعادتة لبعض المحميات وجعلة يتكاثر من جديد ونرجوا أن نراه في صحارينا قريبا ان شاء الله.



    مواصفات الذئب العربي:
    الذئب العربي أصغر من الذئب الآسيوي، ولونه بني مخلوط بسواد، أطرافه طويلة ، ويمتلك الذئب أربعة اقدام ، الأقدام الأمامية بها خمسة أصابع ولكن الإبهام مرتفع عن الأرض وغير فعال ولذلك لايظهر أثره على الأرض.



    طريقة معيشته:
    الذئب العربي ليلي المعيشة ويعيش في اغلب الاحيان ضمن مجموعة من الذئاب على شكل قطيع، الا انه يشاهد بكثرة منفردا، وربما سبب مشاهدته منفردا هو قلة اعداد الذئاب في الجزيرة العربية ، وهو يفضل الأصطياد في جماعات،
    ويتغذى الذئب على الأغنام والدواجن وغيرها ، والذئب يعتبر من اذكى الحيوانات واخبثها ويعرف بدهائه الشديد ومكره،
    وهنالك معلومات عن البدو في البر تقول انه لايهاجم الإنسان النائم بل ينفث عليه التراب حتى يوقضه ثم يهاجمه - معلومة غير اكيده- والذئب يكنى بابي جاعده .



    اماكن تواجده:
    ينتشر الذئب العربي في اماكن كثيرة في المملكة العربية السعودية مثل سلسلة جبال السروات والمنطقة الغربية بشكل عام ومنها جبال مكه ويتواجد ايضا في حائل وشمال الرياض وشمال المملكة علما ان المناطق المفضلة للذئب هي الجبال و الضلعان ولايحب الذئب العيش في المناطق الرملية .


    اثر الذئب:
    بالنسبة لأثر الذئب فهو يشبة اثر بقية العائلة الكلبية ، ولا يمكن التمييز بينه وبين اثر الكلب الكبير ، وشكل اثر ارجل الذئب كالتالي :

    الأرجل الأمامية :
    بها خمسة اصابع ولكن الأبهام مرتفع عن الأرض قليلا وغير فعال ولذلك لايظر اثرة على الأرض انما يشاهد اثر اربعة اصابع مع وساده لحميه في المنتصف.

    الأرجل الخلفية:
    بالنسبة للأرجل الخلفية ففيها أربعة أصابع ، فتكون اثار الأرجل الأمامية والخلفية شبيهه بالأثر جدا.

    واطراف الذئب معده للجري بسرعه والذئب يتبع طريقة اتعاب الفريسة ثم الإنقضاض عليها .



    امكانية ترويض الذئب العربي:
    يمكن ترويض الذئب العربي عندما يكون صغيرا ويتم تحويله من حيوان متوحش الى أليف ، لاكن المشكلة عندما يتم اصطياده وهو بالغ فإنه يصعب ترويضه ولكن ينجح الترويض في بعض الحالات وقد شاهدت بنفسي بعض الذئاب الأليفة.

    طرق ابعاد الذئاب عنك في الصحراء:
    بالنسبة للذئب فإنه يخشى عدة امور منها :
    الكلاب ، النار الكبيرة اما الشعلة الصغيرة فلا تؤثر فيه ابدا ، كما انه قيل ان الذئب يخاف من لمعه السيف، ويخاف ايضا من صوت العيار الناري.



    الذئب الرمادي
    تشكل الذئاب الرمادية أهم أنواع الذئاب وتتفرع عنها عدّة فصائل تتواجد في براري أوروبا ، وشمال آسيا والهند وشمال أميركا . ومن الأنواع الأخرى الذئاب منتصبة الشعروالذئاب الحمراءالنادرة والتي قد توجد في جنوب شرق الولايات المتحدة .
    يتراوح طول الذئب الرمادي ما بين 120 إلى 200سم كما يبلغ ارتفاعه ما بين 75 – 80سم، أما وزنه ، فإنه يترواح ما بين 20 – 60 كغم ومن الملاحظ أن الذئاب التي تعيش في المناطق الشمالية تزن أكثر من تلك التي تعيش جنوباً .
    يشبه الذئب الرمادي كثيراً كلب (الهكسي) وهو الكلب ذو الأرجل الطويلة الذي يقوم بجر العربات فوق الثلج . كما أن له أذنان منتصبتان وأنف طويل ومدبب . ويمتاز بفك قوي وأنياب حادة ، كما أن له ذيل غزير الشعر .
    تختلف ألوان الذئاب الرمادية حسب المنطقة التي تعيش فيها . فالأوروبي منها لونه يترواح بين الرمادي والبني المائل إلى الرمادي مع بعض الشعر الأحمر على الظهر . وقد تكون الأرجل أفتح لوناً من باقي الجسم . أما الذئاب في ساحل ألاسكا القطبي وفي غربي كندا ، فإن لونها عبارة عن خليط من الأبيض والرمادي

    التصنيف العلمي
    المملكة: الحيوانات
    الشعبة: الحبليات
    الطائفة (الصف): الثديّات
    الذئب الرماديّ،
    الذي يعرف أيضاً بذئب الغابات أو مجرد الذئب wolf في العربيّة، هو حيوان لاحم من فصيلة الكلبيّات يتشارك في سلفٍ مشترك مع الكلب المستأنس كما تظهر الدراسات لحمضها النووي.كانت الذئاب الرماديّة منتشرة فيما مضى في أميركا الشماليّة ، أوراسيا، و الشرق الأوسط ، أما الآن و بسبب أنشطة الإنسان كالصيد و تدمير المساكن فقد تراجعت جمهرات الذئب الرماديّ بشكلٍ كبير و أصبحت تشغل جزء صغير من موطنها السابق.يعتبر الذئب الرماديّ مفترساً رئيسيّاً و عنصراً مهمّاً في النظام البيئي الذي تنتمي إليه في العادة سوف اكمل في الرد،
    avatar
    ذئب الشمال

    ذكر
    عدد الرسائل : 41
    العمر : 28
    نقاط العضو : 3261
    تاريخ التسجيل : 08/03/2009

    default رد

    مُساهمة من طرف ذئب الشمال في الخميس مارس 12, 2009 3:51 pm

    ويعكس إستوطان الذئاب للعديد من المساكن قدرتها الكبيرة على التأقلم، فهي تقطن الغابات المعتدلة، الجبال، التندرة، غابات التايغا، و الأراضي العشبيّة.تعتبر الذئاب في الولايات المتحدة مهددة بالإنقراض، فيما عدا ولاية مينيسوتا و ولاية ويسكونسون حيث تعتبر معرّضة فيها، ولا يزال صيد الذئاب قائماً حتى اليوم في الكثير من الدول بإعتبارها مهددة للماشية و للإنسان، أو لمجرّد الهواية.
    شرس قوي الجسد، سريع العدو ويتمتع بقدر من الذكاء وسعة الحيلة ويمكنه التكيف والعيش في جميع أنواع البيئة. يجوب الذئب أحياناً مساحات شاسعة من الأراضي والأماكن بحثاً عن الطعام ويكون ذلك أما بمفرده أو ضمن أو عائلة مكونة من عدة أفراد، أو ضمن مجموعة كبيرة تشكل قطعياً، ومن المعروف عن الذئب الذكر انه وأنثاه يتعاشران مدى الحياة وبذلك فهما يشكلان زوجين جيدين وتحمل الأنثى مرة واحدة في العام وتجنب عادة من أربعة إلى ستة صغار. وللذئب صوت قوي يصل إلى مسافات بعيدة يقال له العواء ويقوم باطلاقه في فصل التزاوج وهو الأشهر الثلاثة الأخيرة من السنة وهي تشرين أول / أكتوبر وتشرين ثاني / نوفمبر وكانون أول / ديسمبر وعندما يتحول الذئب في قطعان كبيرة فانه يكون شديد الخطورة. فهو يهاجم أي شئ في طريقه ويقوم باصطياد الحيوانات التي تفوقه حجماً ووزناً، كما لا يتورع عن مهاجمة القرى النائية محاولاً افتراس الحيوانات المنزلية مثل الخراف والأغنام والماعز.

    تختلف أحجام وأوزان الذئاب بشكلٍ كبير عبر موطنها، إلا أن كليهما يزيد كلّما كانت السلالة تقطن إلى الشمال أكثر، ويبلغ إرتفاع الذئاب في العادة 0.6-0.8 أمتار عند الكتف، و يبلغ وزنها من حوالي 23 إلى 59 كلغ مما يجعلها أضخم الكلبيّات البريّة، و يصل وزن بعض الذئاب الكنديّة و الألاسكيّة إلى مافوق 77 كلغ أما أكبر ذئبٍ تمّ تعريفه فقد قتل في ألاسكا عام 1939 وقد بلغ وزنه 80 كلغ ، وتعتبر الذئاب العربيّة (السلالة العربيّة) أصغر السلالات حجماً إذ يصل وزن الإناث البالغة منها 10 كلغ.يبلغ طول الذئاب من الأنف حتى الذيل الذي يشكل حوالي ربع طول الجسد حوالي 1.3-2 م.تمتلك الذئاب قدرة تحمّل كبيرة، فهي تمتلك صفات خارجيّة تساعدها على التنقّل بشكلٍ كبير لمسافاتٍ شاسعة، فصدورها الضيّقة و ظهرها و قوائمهاالقويّة كلّها تساهم في مهارة و فعاليّة تنقلها حيث تقدر على تغطية أميال عديدة عبر الخبو بسرعة 10 كلم في الساعة، ويعرف عنها أيضاً قدرتها على العدو بسعة تقارب 65 كلم في الساعة خلال مطارتها لفريسة ما، أما في حالة القفز، فيعرف عن الذئاب قدرتها على تغطية 5 أمتار لكل قفزة. تصلح أكفّ الذئاب للتنقّل فوق أنواعٍ مختلفة من الأراضي وخصوصاً فوق الثلوج، كما أن لها شريطاً منسوجاً خفيفاً بين كل إصبع ليساعدها على التنقل فوق الثلج بشكلٍ أسهل نسبيّاً من طرائدها، كما إن حجمها الكبير يساعد على توزيع وزنها بشكلٍ أفضل فوف الثلج.تكون الأكفّ الأماميّة أكبر من تلك الخلفيّة كما و تحوي إصبعاً خامساً لا يتواجد في القوائم الخلفيّة، بالإضافة إلى شعرٍ منفوش و مخالب بليدة تسلعد على التمسّك بالأسطح الزلقة، كما و تمتلك الذئاب غدد مفرزة للروائح بين أصابعها تساعدها على ترك علامات كيميائيّة خلفها أثناء سيرها مما يجعلها تتنقّل في نطاقٍ شاسع بتزامنٍ مع ترك رسائل للأفراد الأخرين عن أماكن تواجدها.قد يبدو الذئب أحياناً أضخم حجماً مما هو عليه و ذلك بسبب فرائه الضخم المؤلّف من طبقتين، وتتألّف الطبقة الأولى من أشعارٍ حارسة قاسية مصممة لتصدّ الماء و التراب بينما تكون الطبقة الثانية طبقة تحتيّة كثيفة، عازلة للمياه.تمتلك الذئاب فراءً صيفيّاً و شتويّاً حيث تقوم بتبديله في الربيع و الخريف إلا أن الإناث تميل إلى إبقائه لفترةٍ أطول في الربيع.



    التوزع الحالي للذئاب حسب أنواعها.للذئب أنواع عديدة تختلف باختلاف البيئة و قد شهدت أعداد الذئاب حول العالم انحسارا شديدا بسبب الصيد واسباب اخرى
    توزع الذئاب في العالم العربي
    توجد ثلاثة أنواع رئيسية مستوطنة في الوطن العربي و هي :
    الذئب العربي الذي يتواجد حاليا في جنوب العراق بعض مناطق الخليج عمان اليمن عسير جنوب الأردن و سيناء.
    الذئب المصري الذي يتواجد في شمال افريقيا و خصوصا في شمال مصر و شمال شرق ليبيا.
    الذئب الهندي يتواجد جنوب سوريا لبنان شمال الاردن و إسرائيل أجزاء من شمال و غرب العراق.
    الذئب في الأردن
    وهو من أكبر الحيوانات المفترسة في الأردن حجماً.يعتبر الأرنب البري في الأردن وهو الحيوان المعروف بالإنجليزية باسم هير Hare طعام الذئب المفضل. ولكنه يأكل أيضاً معظم أنواع الحيوانات القارضة كما يأكل الطيور والوبر والضب والسحالي. كما يتناول الجذور وثمار النباتات البرية إذا كان في شدة الجوع. يتواجد الذئب في العالم في عدة أصناف تختلف عن بعضها البعض حجماً ولوناً ومنها صنفان يتواجد في الأردن بأعداد قليلة، فهو حيوان أصبح مهدداً بالانقراض.
    أما هذين الصنفين فهما :-
    1- الذئب الإيراني أو ذئب الغابات ويعرف علمياً باسم Canis lupus pallipus ويعيش في الجبال المطلة على الأغوار وفي منطقة الأزرق ولكنه لا يتوغل كثيراً في الصحراء.
    2- ذئب العربي ويعرف علمياً باسم Canis lupus arab ويعيش في جبال الشراة ووادي سرحان والمناطق المحيطة بالعقبة

    الذئاب لجأت لتجاوز تلك المعضلة التي اوقعتها في صيد فرائس اصعب مراسا، لسياسة النفس الطويل التي تعتمد على العدو لاطول فترة ومن ثم ارهاق واضعاف الحيوانات قبل الاجهاز عليها سوف اكمل الشرح في الرد، والذئاب تعتبر اقوى حيوانات الفصيلة الكلبية وتنقسم إلى نوعين احمر واغبر والذي ينقسم بدوره إلى 32 نوعا.
    تجمع الذئاب صفات واحدة، وتعيش الذئاب في الجزء الشمالي من الكرة الأرضية وبالتحديد في قارات آسيا وأوروبا وأمريكا الشمالية وفي المناطق الصحراوية من شمال أفريقيا والشرق الأوسط، ويصل طول الذئب إلى حوالي مترين بينما الذيل طوله نحو نصف متر تقريبا، وارتفاع كتفه عن الأرض يتراوح من 60 إلى 85 سنتيمترا، فيما وزنه بين 12 إلى 80 كيلوجراما.
    والذئب بوجه عام يستطيع الجري بسرعة ويقدر على العدو ساعات طويلة وعلى الرغم من أنه حيوان قوي يمكن أن ينقض على فريسته ويفتك بها إلا أنه يحتاج للعدو ولفترات طويلة وذلك لأنه يهاجم حيوانات تزيد عشرة أضعاف وزنه وتجري بسرعة ضعف سرعته، لهذا السبب تلجأ الذئاب إلى سياسة النفس الطويل.
    الذئب الأحمر
    يعيش الذئب الأحمر في غابات وسهول الجزء الجنوبي الشرقي من قارة أمريكا الشمالية، اما الأغبر فيعيش خارج المناطق شديدة الحرارة ويسمى بعدة أسماء مثل ذئب الغابات والذئب الأبيض. والذئب الأحمر سمي بذلك لأن لونه يشبه لون القرفة أو هو أصفر أو مائل للون الأسود مع درجات رمادية وسوداء.. هذا الذئب يعيش في سهول وغابات جنوب شرق الولايات المتحدة لكن الامتداد العمراني أجبره على الحياة في الجبال.سوف اكمل في الرد
    avatar
    ذئب الشمال

    ذكر
    عدد الرسائل : 41
    العمر : 28
    نقاط العضو : 3261
    تاريخ التسجيل : 08/03/2009

    default رد: جاكم الذئــــــــــــــــــــــــــــــــــب.....!!! (( معلومات شخصية وصور خاصة ))

    مُساهمة من طرف ذئب الشمال في الخميس مارس 12, 2009 3:51 pm

    بل من النادر أن تجد حيوانا منه لأنه في الغالب قد تكاثر مع أفراد حيوانات الكبوت أو ذئب البراري الأمريكي التي هاجرت إلى شرق الولايات المتحدة فاختلط الجنسان.
    الذئب الاغبر من أكثر حيوانات الفصيلة الكلبية انتشارا بعد الانسان. وقد يوجد حاليا فقط في مناطق التندرا الواقعة حول القطب الشمالي في شمال آسيا وأمريكا الشمالية، وأيضا في بعض المناطق البرية هناك، وتعيش أعداد قليلة منه في الغابات الكبرى في شرق أوروبا والمناطق شبه الصحراوية في أقليم البحر المتوسط والشرق الأوسط.
    الذئب الأغبر اسم يضم 32 نوعا فرعيا من الذئاب تجمعها صفات واحدة لكنها تعيش في مناطق مختلفة وقد أثرت المناطق في سلوكيات هذه الأنواع وأشكالها وأحجامها، ومع أنه لم يبق منها سوى أنواع قليلة، إلا أنها مختلفة في الحجم فالذئب الذي يعيش في التندرا يسمى ذئب التندرا وهو أكبر انواع الذئاب الغبراء ولونه يتدرج من الأبيض إلى الرمادي وصولا إلى الأسود، أما الذئب الذي يعيش في الغابات فهو الذئب العادي مثل الذي يعيش في غابات أوروبا وآسيا، فحجمه متوسط وفروه داكن قصير يميل لونه للرمادي أما أصغر أنواع الذئاب الغبراء فهي تلك التي تعيش في الصحراء مثل ذئب السهوب الذي يعيش في سهوب وصحاري آسيا الوسطى ويتميز بصغر حجمه وفروه قصير ولونه رمادي فاتح يميل للون الأصفر وقد اندثر الكثير من الأنواع الأخرى للذئب الأغبر في العالم بسبب دمار مواطنها الطبيعية ومهاجمة الإنسان لها.
    رحلات متواصلة
    ترحل الذئاب خلف فرائسها في هجرتها الصيفية والشتوية وتطارد الذئاب تلك الفرائس الضخمة في جماعات أو تتغذى على حيوانات صغيرة مثل القندوس والأرانب البرية وقد تتحول الذئاب إلى آكلة جيفة إذا قل الغذاء وندر، وتعيش الذئاب في جماعات يقودها الأقوى وتكون له منطقة نفوذ على قطيع الذئاب ويحدد الذئب الأقوى منطقة نفوذه بترك علامات من الروث والبول على الأشجار والأحجار لكي يعلم غيره من الذئاب أن هذه منطقة نفوذه، وتكون منطقة النفوذ كبيرة المساحة في العادة ما بين 65 إلى 300 كيلو متر مربع للقطيع الواحد.
    هذه المساحة الكبيرة راجعة إلى أسلوب الصيد الذي تتبعه الذئاب التي تطارد فريستها فترة طويلة وقد تقطع الكثير من الكيلومترات عدوا خلف فريستها، وقد يحالفها الحظ أو تفشل في المطاردة.
    أسلوب الحياة
    يعتبر أسلوب حياة الذئاب معقدا للغاية فهي تحيا في مجموعات وقد تعيش منفردة لكن على أية حال تفضل الذئاب الحياة في قطيع لأنها تساعدها في الصيد، ففي المناطق التي تتوافر فيها الفرائس تزداد أعداد ذئاب القطيع وفي المناطق التي تقل بها أعداد الفرائس تقل أعداد الذئاب في القطيع إلى أدنى مستوى بل انه في المناطق التي تنعدم فيها الفرائس تنفك وتنحل قطعان الذئاب وتعيش منفردة، وبخاصة في المناطق التي قضى فيها الانسان على الحياة البرية لأنها لا تجد مفرا من الحياة بشكل منفرد وتحيا على أكل القمامة وخطف الغنم والماعز. أما في المناطق التي تحيا فيها فرائس كثيرة وضخمة الحجم فإن عدد قطيع الذئاب يزداد إلى عشرين ذئبا، بينما المناطق التي تتوافر فيها فرائس صغيرة الحجم نوعا ما مثل الغزال نجد فيها عدد قليل من الذئاب تصل إلى 7 ذئاب في القطيع الواحد، غير ان أهم عامل يجعل عملية الصيد ناجحة هو الترتيب الطبقي داخل قطيع الذئاب، لأنه من الواجب أن يقود القطيع ذئب قوي ذو خبرة عالية، وهذا القائد دائما يتزوج من انثى قوية ويكون مخلصا لها طوال حياته وحتى الأنثى تصارع باقي اناث القطيع لتكون هي الوحيدة التي لها أحقية التزاوج وفي النهاية بعد التشاجر يتزوج الذكر القائد بالانثى الفائزة.
    عواء الذئاب
    تعتمد الذئاب على العواء لتعلن لباقي الجيران أنها تملك هذه المنطقة وسوف تدافع عنها ضد أي هجوم أو اقتحام يقوم به أي قطيع من الذئاب له منطقة نفوذ قريبة من منطقة نفوذها، فالذئاب تعوي بشكل منظم كل ثماني أو عشر ساعات وتستطيع سماع هذا العواء على مسافة كبيرة جدا تصل إلى عشرة كيلومترات إذا كانت الظروف مناسبة أما مسألة ترك الرائحة فالذئاب تحدد مناطق نفوذها مثل باقي الحيوانات المفترسة لكن إذا صادفت رائحة غريبة على منطقة الحدود فإنها تستدل على وجود قطيع آخر ترك رائحته ليعلن عن حدود نفوذه.
    تأتي أهمية العواء حتى يضمن ألا تعتدي بعض القطعان على مناطق نفوذه، فاذا رد الذئب على عواء ذئب آخر فإنه يعلن بذلك أنه مستعد للدفاع عن أرضه ضد أي دخيل وأيضا يستطيع الفريق المهاجم تحديد مكانه وبالتالي تقع بينهما معركة، أما إذا لم يرد النداء فإنه بهذا يعلن أنه لن
    يدافع عن منطقة
    نفوذه.
    [/size]











    معلومات عن الذئاب :

    يقال ان الشياطين تخاف من الذئاب ولا تقترب من الأماكن التي تتواجد فيها الذئاب وان الذئاب تلتهم الشياطين وهذه مقوله معروفه لكن االله اعلم بصحتها حيث لا يوجد دليل شرعي يثبت ذلك..

    يقال ان الذئب مستعد لقتل نفسه مقابل ان لا يقبض عليه انسان..

    يقال ان الذئب يحدد فريسته من بين الفرائس التي امامه فلا يهاجم غيرها ابدا..

    يقال ان الذئب يستطيع ان يجري لعدة كيلومترات بدون ان يتعب..

    قد تصل سرعة الذئب إلى خمسين كيلوا متر بالساعة..

    ان الذئب حيوان لا يتهجن ولا يصبح أليفا كباقي الحيوانات المفترسه كالنمور وغيرها..

    ان الذئب لا يأكل الجيفه مهما كان جوعه..

    أن الذئبه الانثى أكثر شراسة من الذكر وبالذات عندما يوجد لديها صغار..

    أن الذئب عندما يفترس الضحيه يقوم باستخراج الاحشاءوهي الاعضاء الطريه داخل الجسم..

    مثل الكبد والكليتين والطحال والامعاء فيلتهمها اولا ومن ثم باقي الجسم..

    ان الذئب يشم رائحة دم البشر على بعد أميال بالصحراء..

    وأن الانسان اذا اصيب وخرج منه دم في الصحراء يصبح هدفا للذئب لايستطيع الخلاص منه بسهولة..

    أن الذئب كثير الحركة فلا يستقر بمكان معين في القفار..

    أن الذئب لديه من الذكاء مايجعله يعرف إن كان راعي الماشية يحمل سلاحا أو لا يحمل وعلى غرار ذلك يقرر الهجوم من عدمه..



    لذلك العرب جعلوا من يصفونه بالشجاعه والذكاء والفطنه ذئبا وقالوا قديما :
    (إن لم تكن ذئبا اكلتك الذئاب )



    هاهاهاها يعني نفسي ا
    لمهم الردودو وابي الموضوع يتثبت
    avatar
    The Shadow GT
    المدير العام
    المدير العام

    ذكر
    عدد الرسائل : 31
    العمر : 27
    الموقع : http://shabab-free.my-goo.com
    نقاط العضو : 8131
    تاريخ التسجيل : 05/03/2009

    default رد: جاكم الذئــــــــــــــــــــــــــــــــــب.....!!! (( معلومات شخصية وصور خاصة ))

    مُساهمة من طرف The Shadow GT في الخميس مارس 12, 2009 3:58 pm

    ممتاز الموضوع وبما انك ذئب وتعرف الذئاب ورينا الشطارة يلا شارك واذا وجدت تفاعل في الموضوع اثبته


    _________________
    ادخلوا هذا الرابط وسجلو للكبار فقط
    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=shadowgt
    يا سلام عليك يا Shadow

    avatar
    ذئب الشمال

    ذكر
    عدد الرسائل : 41
    العمر : 28
    نقاط العضو : 3261
    تاريخ التسجيل : 08/03/2009

    default رد: جاكم الذئــــــــــــــــــــــــــــــــــب.....!!! (( معلومات شخصية وصور خاصة ))

    مُساهمة من طرف ذئب الشمال في الجمعة مارس 13, 2009 10:00 am

    اوكي
    avatar
    ذئب الشمال

    ذكر
    عدد الرسائل : 41
    العمر : 28
    نقاط العضو : 3261
    تاريخ التسجيل : 08/03/2009

    default رد: جاكم الذئــــــــــــــــــــــــــــــــــب.....!!! (( معلومات شخصية وصور خاصة ))

    مُساهمة من طرف ذئب الشمال في الجمعة مارس 13, 2009 10:07 am

    وانشاء الله رح اصير عضو مفيد
    avatar
    Al2bd
    المراقب العام
    المراقب العام

    ذكر
    عدد الرسائل : 44
    العمر : 25
    نقاط العضو : 6379
    تاريخ التسجيل : 08/03/2009

    default رد: جاكم الذئــــــــــــــــــــــــــــــــــب.....!!! (( معلومات شخصية وصور خاصة ))

    مُساهمة من طرف Al2bd في الثلاثاء مارس 17, 2009 2:22 pm

    يسلمو يا ذيب ع الموضوع الحلو

    ونترقب جديدك يا المكاار ..

    ونترقب ..كل مفيد منك ...

    والى الاماام دوومز

    تحياتي ..

    العبد
    avatar
    ذئب الشمال

    ذكر
    عدد الرسائل : 41
    العمر : 28
    نقاط العضو : 3261
    تاريخ التسجيل : 08/03/2009

    default رد

    مُساهمة من طرف ذئب الشمال في الأربعاء مارس 18, 2009 8:20 am

    اكيد فانا ذيب الشمال بس عندي حالت طارئة واسف سوف اغيب عن المنتدى
    avatar
    Mr.Magic

    ذكر
    عدد الرسائل : 6
    العمر : 31
    نقاط العضو : 3152
    تاريخ التسجيل : 12/03/2009

    default رد: جاكم الذئــــــــــــــــــــــــــــــــــب.....!!! (( معلومات شخصية وصور خاصة ))

    مُساهمة من طرف Mr.Magic في الجمعة مارس 20, 2009 11:00 am

    خذ راحتك وشكرا

    Surprised

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 18, 2017 12:45 am